Мусака, пошаговый рецепт с фото

0 0

Мусака, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 500 г
  • баклажаны 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок (зубцы) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • соус
  • Для соуса:

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • мука 70 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Натираем на тёрке помидоры. Шаг 2 Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком. Туда же добавляем чеснок, томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости. Шаг 3 Баклажаны нарезаем пластиками (тонкими, но можно не очень — по желанию). Обжариваем и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. С картофелем проделываем то же самое. Шаг 4 Для соуса: кладём сливчное масло в кастрюлю, растапливаем. Далее добавляем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вливаем молоко, не допуская образования комочков. Добавляем мускатный орех, тёртый пармезан и взбитые яйца. Шаг 5 В смазанную маслом форму выкладываем мусаку слоями: — половину баклажанов; — половину картофеля; — фарш; — вторую половину картофеля; — оставшиеся баклажаны; — сверху соус. Шаг 6 Ставим противень в духовку t 180 °С 50 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ