Молодая капуста, томленная в сливках, пошаговый рецепт с фото

0 0

Молодая капуста, томленная в сливках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 4 крупных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 120 °С. Нашинкуйте капусту средней соломкой и положите в чугунок или гусятницу. Посолите, перемешайте, залейте сливками. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. Шаг 2 Закройте крышкой и переставьте в духовку на 40 мин. Время от времени перемешивайте капусту. Шаг 3 Пока капуста томится, сварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко, но и не крупно. Шаг 4 Добавьте яйца в капусту, перемешайте и томите еще 15 мин. Перед подачей добавьте рубленый укроп и соль, если нужно. Подавайте к белой рыбе.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ