Моченая черноплодная рябина

0 7

Если любите заготавливать ягоды путем мочения, обязательно попробуйте этот рецепт. Черноплодная рябина по этому рецепту получается плотная, сочная и сохраняет все свои полезные свойства.

Описание приготовления: Для приготовления моченой рябины подойдут спелые и чистые ягоды. Если любите аромат корицы, можете добавить ее побольше. Если рябина немного подвяла, ничего страшного, в маринаде она напитается и станет плотной и упругой. Главное, чтобы она была не испорченная.

Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Рябина черноплодная  — 500 Грамм Вода  — 1 Литр Сахар  — 1 Ст. ложка Соль  — 1/2 Чайных ложки Корица  — 1 Щепотка
Количество порций: 1 Как приготовить «Моченая черноплодная рябина»

Моченая черноплодная рябина

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.

Моченая черноплодная рябина

В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

Моченая черноплодная рябина

Добавьте соль.

Моченая черноплодная рябина

Добавьте молотую корицу.

Моченая черноплодная рябина

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Моченая черноплодная рябина

В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.

Моченая черноплодная рябина

Приятного аппетита!

Оставьте ответ