Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
  • капуста пак-чой свежая 1 шт.
  • устричный соус 50 мл
  • вода питьевая 50 мл
  • мука пшеничная для панировки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки ст.л.
  • мёд 1/2 ст.л.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли 3 ст.л.
  • вода питьевая 2 ст.л.
  • зубчик чеснока 1/3 шт.
  • корень имбиря свежий 6 г
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

    Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут. Шаг 2

    Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Для аккуратного переворачивания лучше использовать лопаточку с острым краем. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти. Шаг 3

    Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

    Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито. Шаг 4

    Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом. Полезный совет

    Владивостокский шеф-повар Вячеслав Анзулис подсказывает, что это блюдо невероятно удачно дополняет картофель нуазет. Полуфабрикат продаётся в замороженном виде. Его нужно обжарить отдельно в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ