Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

0 0

Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите.

Описание приготовления: Маринованный чеснок будет актуален при подаче к горячему борщу, ароматному супу "Харчо", рыбным блюдам или блюдам из мяса. Его можно добавлять при приготовлении паштетов, дипов, при варке холодца и т.д. Особенно любят такую заготовку мужчины под рюмочку беленькой!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Чеснок  — 7-8 Штук (на емкость объемом 0,5 литра) Вода горячая  — 1  Стаканов Соль  — 1 Ст. ложка Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Перец черный горошек  — 10 Штук
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации»

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Очистите чеснок от шелухи, выложите зубчики в глубокую емкость и промойте их в воде.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Выложите зубчики в чистую банку. В отдельной емкости вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

В казан всыпьте соль, горошины черного перца.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Залейте кипящим маринадом пропаренный чеснок в банке.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Закатайте с помощью ключа для консервации и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.

Оставьте ответ