Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

0 0

Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, крепкие грунтовые огурчики. Для вкуса я использую готовую приправу для маринования овощей, но вместо нее можно добавить пару зонтиков укропа, листик хрена, смородины и вишни. Получится еще вкуснее. Огурцы получаются хрустящими, ароматным и очень вкусными. Можно есть просто так, как закуску или использовать для салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Огурцы  — 900-1000 Грамм Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки Соль  — 1,5 Ст. ложки Сахар  — 1 Ст. ложка Приправа  — 1-2 Ст. ложек (для маринования овощей) Чеснок  — 4-5 Зубчиков Перец черный горошком  — 4-5 Штук
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку»

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.

Оставьте ответ