Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

0 0

Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами — это классика жанра! Рецепт, как приготовить маринованные огурцы и помидоры "Ассорти", очень простой и достаточно быстрый. Да, придется потратить время на пропаривание, но фактически в это время вы можете заниматься своими делами. Если у вас маленькие огурчики и помидорчики, то можно закладывать их и в литровые баночки, но если овощи покрупнее, то лучше выберите баночку, как у меня, полуторалитровую или двухлтровую.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Огурцы  — 300-350 Грамм Помидоры  — 300-350 Грамм Перец сладкий  — 1 Штука Лавровые листья  — 1-2 Штук Перец горошком  — 5-6 Штук Чеснок  — 4-5 Зубчиков Веточки петрушки  — 3-5 Штук Вода  — 0,5 Литра Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 2 Ст. ложки Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"»

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Приятного аппетита!

Оставьте ответ