Маринованные кабачки «Кровавая Мэри»

0 1

Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье!

Описание приготовления: Томатную пасту стоит использовать отменного качества, а кабачки не слишком крупные по размеру. В них не должно быть внутри семечек. Для того, чтобы банка с консервацией простояла отлично всю зиму, нужно ее обязательно стерилизовать.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Кабачки  — 300 Грамм Вода  — 200 Миллилитров Паста томатная  — 0,5 Ст. ложки Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 1,5 Чайных ложки Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Укроп  — 1 Пучок Перец горошком  — 3-5 Штук Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1 Как приготовить «Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"»

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Подготовьте ингредиенты. Количество рассчитано на банку объемом 0,5 литра.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

В банку выложите веточки вымытого укропа и перец горошком.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Вымойте, очистите и нарежьте брусочками кабачки. Выложите их в банку.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Залейте подготовленным маринадом кабачки.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Добавьте уксус.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Накройте банку крышкой. Стерилизуйте ее в течение 3 минут, а затем закрутите крышку.

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Вот такие кабачки получились! Храните их обязательно в темном и прохладном месте.

Оставьте ответ