Маринованная капуста без уксуса

0 1

Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту без уксуса. Дополнительно можно добавить яркий болгарский перец. Вместо лимонного сока можно взять 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Вкус такой капусты получается мягкий, так что берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм Морковь  — 1 Штука Чеснок  — 1-3 Зубчиков Вода  — 500 Миллилитров Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 1/2 Ст. ложки Масло растительное  — 30 Миллилитров Лимонный сок  — 60 Миллилитров
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Маринованная капуста без уксуса»

Маринованная капуста без уксуса

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная капуста без уксуса

Капусту нарежьте небольшими квадратиками, чеснок пластинами, а морковь натрите на крупной терке.

Маринованная капуста без уксуса

Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их.

Маринованная капуста без уксуса

Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли.

Маринованная капуста без уксуса

Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.

Маринованная капуста без уксуса

Маринованная капуста без уксуса готова!

Оставьте ответ