Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

0 0

Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • мука 3,5 ст.
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 шт.
  • зира 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

    Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть. Шаг 2

    Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

    Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками. Шаг 3

    Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см. Шаг 4

    Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

    В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы. Шаг 5

    Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

    Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ