Манная каша с яблоками

1

Банальную манную кашу можно разнообразить, приготовив её как-нибудь по-особенному, например, с яблоками. Возможно, такая каша придется по вкусу не только взрослым, но и ребятишкам.

Описание приготовления:
Если ваши домашние без восторга относятся к идее манной каши на завтрак, попробуйте приготовить её с яблоками, получится вкусное и красивое блюдо, больше похожее на изысканный десерт. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Манка  — 55 Грамм (или 10 чайных ложек)
Вода  — 1 Стакан
Молоко  — 1 Стакан
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Сахар  — 2 Чайных ложки (без верха)
Яблоко  — 1 Штука
Корица  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Сливочное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Манная каша с яблоками»

Манная каша с яблоками

Подготовьте ингредиенты.

Манная каша с яблоками

В сотейник влейте молоко и воду, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.

Манная каша с яблоками

Очистите половику яблока, нарежьте мелким кубиком, а если готовите для детей, натрите на терке.

Манная каша с яблоками

Добавьте яблоко в закипевшее молоко, всыпьте манку тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.

Манная каша с яблоками

Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, размешайте.

Манная каша с яблоками

Подавайте кашу, присыпав по желанию корицей, украсив тонкими ломтиками яблока. Получилась вкусная и красивая каша, которая разнообразит ваш завтрак.

Комментарии закрыты.