Мамина аджика

0 2

Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!

Описание приготовления: Аджику можно заготовить на зиму, просто разлив ее по стерильным банкам и закатав герметично стерильными крышками. Я обожаю аджику, ее можно подавать к мясу, картофелю, овощам, разным блюдам. Этот вариант аджики готовим с яблоками. Выйдет просто отменно!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Аджика / Острое Ингредиенты: Помидоры  — 1000 Грамм Лук  — 150 Грамм Морковь  — 150 Грамм Перец сладкий  — 150 Грамм Яблоки  — 150 Грамм Соль  — 1 Ст. ложка Масло растительное  — 100 Миллилитров Сахар  — 100 Грамм Чеснок  — 20 Грамм Острый перец  — 1 Грамм Уксус 9%  — 60 Миллилитров
Количество порций: 5 Как приготовить «Мамина аджика»

Мамина аджика

Подготовьте ингредиенты.

Мамина аджика

Очистите морковь, лук и яблоки. Нарежьте овощи произвольно.

Мамина аджика

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой — перец, помидоры, лук, морковь, яблоки.

Мамина аджика

Добавьте к полученной массе сахар и соль.

Мамина аджика

Добавьте острый перец и масло.

Мамина аджика

Варите аджику 2 часа на небольшом огне.

Мамина аджика

Добавьте чеснок, варите 15-20 минут, после добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Остудите аджику и подавайте к столу.

Мамина аджика

Приятного аппетита!

Оставьте ответ