Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

0 0

Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некрупные свежие огурцы – 1 кг
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте свежие огурцы для засолки. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут. Шаг 2

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек. Шаг 3

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом. Шаг 4

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком. Шаг 5

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Шаг 6

    Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

    Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол. Полезный совет

    Придать малосольным огурцам в пакете интересные оттенки вкуса помогут тертые коренья хрена и имбиря, а также измельченный перец чили и лавровый лист. Летом также можно добавить листья черной смородины и вишни.

    Кстати

    Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, необходимо съесть сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ