Малосольные огурцы на зиму

0

Малосольные огурцы на зиму

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

На 3-л банку

Огурцы свежие мелкие 2 Килограмма
Лист хрена 2 Штуки
Сельдерей ( с зеленью) 1 Стебель
Укроп (зонтик с семенами) 3 Штуки
Листья смородины 3 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Соль 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Кислота лимонная 10 Граммов

Чтоб вкус огурцов был острее, можно добавить в банку по 0, 5−1 стручку перца чили.

Как приготовить:

Банки и крышки простерилизуйте. Всю зелень заранее тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите.

Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Можете срезать кончики у огурцов, но можете и оставить

На дно трехлитровой банки выложите лист хрена, зелень сельдерея, зонтик укропа,листья смородины, зубчики чеснока.

Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально, накройте сверху зонтиками укропа.

Вскипятите воду и залейте огурцы в банке кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

Затем воду из банки слейте в большую кастрюлю, добавьте еще пол-стакана воды, соль, сахар по рецепту.

Доведите рассол до кипения, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.

Готовым горячим рассолом залейте огурцы банке с переливом через край. Закатайте крышками и переверните банки крышкой вниз.

Поставьте на пол, укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Огурчики получатся хрустящим со свежим вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.