Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

0 0

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
  • кляр сухой корейский Оттоги 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона
  • масло растительное для жарки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода питьевая 100 мл
  • сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 ч.л.
  • оливки без косточек консервированные 4 шт.
  • корнишоны маринованные 1 шт.
  • майонез 120 г
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • петрушка свежая 3-4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

    Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр. Шаг 2

    Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце. Шаг 3

    Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус. Шаг 4

    Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, пошаговый рецепт с фото

    Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами. Хозяйке на заметку

    Отдельная фишка — это щепотка тёртого сыра, которая добавляется в «мокрый» кляр и заставляет кусочки макруруса мимикрировать под нежную сырную начинку.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ