Мачанка с грибами

0 2

Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами.

Описание приготовления: Мачанка готовится очень просто и быстро. Можно взять любые грибы, только учтите, что лесные требуют долее длительного приготовления. Этот грибной соус имеет широчайший спектр применения в кулинарии. Ароматная, вкусная, с кремовой консистенцией грибная мачанка отлично дополнит ваше меню в будни и праздники.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы
География кухни: Белорусская / Европейская Ингредиенты: Шампиньоны  — 150 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров Масло сливочное  — 20 Грамм Сметана  — 2 Ст. ложки Мука  — 1 Чайная ложка Вода  — 120 Миллилитров Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Мачанка с грибами»

Мачанка с грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления мачанки.

Мачанка с грибами

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите кусочек сливочного.

Мачанка с грибами

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом. Жарьте лук до прозрачности.

Мачанка с грибами

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Мачанка с грибами

Выложите грибы в сковороду с луком.

Мачанка с грибами

Тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне. Затем выложите сметану.

Мачанка с грибами

Муку размешайте с водой. Комочков не должно быть. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите все ингредиенты мачанки и готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая до загустения. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу.

Мачанка с грибами

Мачанка с грибами готова. Подавайте к столу с оладьями, варениками, драниками, мясными и рыбными блюдами.

Оставьте ответ