Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

0 5

Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г творога классического «Савушкин» 9%
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов
  • щепотка соли
  • мука и сливочное масло для смазывания формы
  • Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливок жирностью 22%
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните. Шаг 2

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков. Шаг 3

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Шаг 4

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты. у. Шаг 5

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу. Шаг 6

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч. Шаг 7

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания. Кстати

    Львовский сырник с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ