Ленивые огурцы на зиму

0 2

Готовим простые и ленивые огурцы на зиму. Закуска выходит вкусной, огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. Можно заготовить целые огурцы или кусочками, в любом варианте получится отменно!

Описание приготовления: Для рецепта используем свежие хрустящие огурцы, если они не с грядки, лучше положить в холодную воду на 5-6 часов, чтобы огурцы напитались влагой. Маринад отдельно готовить не будем, прямо в банку добавим соль, сахар, водку и уксус. Подавать огурцы можно к любым блюдам, также вы можете их использовать для салатов. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Огурцы  — 700 Грамм Укроп  — 10 Грамм Чеснок  — 4 Зубчика Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 0,5 Ст. ложки Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Водка  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1 Как приготовить «Ленивые огурцы на зиму»

Ленивые огурцы на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Ленивые огурцы на зиму

В стерильную банку выложите чистые нарезанные дольками огурцы. Добавьте укроп и чеснок.

Ленивые огурцы на зиму

Залейте огурцы кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут в покое. Спустя время воду слейте в раковину, залейте в банку чистую кипящую воду, снова оставьте на 10 минут.

Ленивые огурцы на зиму

Теперь воду слейте и вскипятите, при желании добавьте кориандр в зернах и перец горошком. Тем временем в банку всыпьте соль и сахар, добавьте водку и уксус.

Ленивые огурцы на зиму

Залейте крутой кипяток, который проварили со специями, сразу же набросьте на горлышко банки крышку.

Ленивые огурцы на зиму

Герметично закатайте огурцы и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое.

Ленивые огурцы на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ