Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 0

Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 кг
  • помидор среднего размера – 3 кг
  • растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • красный винный уксус – 0,25 стакана
  • соль – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 2 кг
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для лечо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой. Шаг 2

    Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры для лечо вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре. Шаг 3

    Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Шаг 4

    Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с овощами добавить нарезанный перец. Аккуратно перемешать и готовить лечо на слабом огне 20 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Шаг 5

    Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Влить в кастрюлю с лечо уксус и перемешать ложкой. Снять с огня. Разложить горячее лечо по сухим стерилизованным банкам и накрыть крышками (не закатывать!). Шаг 6

    Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В большой емкости вскипятить воду. Осторожно поместить внутрь банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки с лечо на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте. Полезный совет

    Придать более яркий вкус лечо с морковью поможет чеснок. Для этого очистите пару крупных зубчиков, раздавите их плоской стороной ножа, порубите и добавьте к овощам вместе с перцем за 20 минут до готовности блюда.

    Кстати

    Лечо с морковью можно готовить не только с красным винным уксусом, но также с бальзамическим или с яблочным. В самом крайнем случае можно использовать и обычный столовый 6%-ный.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ