Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

0 0

Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 пера зеленого лука 
(белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

    Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. Шаг 2

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

    Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15 мин. Шаг 3

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте неочищенную морковь и лук вдоль пополам и припеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин. Шаг 4

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая. Шаг 5

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Шаг 6

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

    Готовый бульон остудите и процедите – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник – он застынет.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ