Куриная печень с луком и яблоками, пошаговый рецепт с фото

0

Куриная печень с луком и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 300 г
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 2 веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Печень помыть и нарезать на одинаковые кусочки(не мельчите). Лук нарезать полукольцами, яблоки нетолстыми дольками.

    Шаг 2

    Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить яблоки. Посыпать щепоткой сахара и жарить до легкой зажаренности.

    Шаг 3

    Выложить в сковороду к луку и яблокам кусочки печени. Увеличить огонь и быстро обжарить всё вместе, пока печень не станет потемнеет.

    Шаг 4

    Убавить огонь, добавить в сковороду томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
    При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Полезный совет

    Важно не пересушить нежную куриную печень, иначе она будет жесткая.

    Хозяйке на заметку

    Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.