Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана — 250 мл. Шаг 2
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать. Шаг 3
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто. Шаг 4
Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились. Шаг 5
На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм. Шаг 6
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать. Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут. Шаг 8
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!