Квашеная капуста за 3 часа

0 2

Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.

Описание приготовления: Квашеная капуста быстрого приготовления по данному рецепту получилась сочной, хрустящей и ароматной. Рассол готовим из минимального набора специй, это сохраняет в капусте натуральный вкус. Хранить такую капусту можно в холодильнике не дольше одного месяца, хотя вряд ли вам это удастся, поскольку капуста быстро улетает со стола.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение Ингредиенты: Капуста  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Вода  — 1 Литр Масло растительное  — 50 Миллилитров Сахар  — 6 Ст. ложек Соль  — 2 Ст. ложки (без горки) Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6 Как приготовить «Квашеная капуста за 3 часа»

Квашеная капуста за 3 часа

Подготовьте овощи и специи для рассола.

Квашеная капуста за 3 часа

С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.

Квашеная капуста за 3 часа

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте.

Квашеная капуста за 3 часа

Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.

Квашеная капуста за 3 часа

Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.

Квашеная капуста за 3 часа

Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.

Квашеная капуста за 3 часа

Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи.

Квашеная капуста за 3 часа

Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.

Квашеная капуста за 3 часа

Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.

Квашеная капуста за 3 часа

Приятного аппетита!

Оставьте ответ