Квашеная капуста по-белорусски

0 0

Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капуста по-белорусски. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Во время ферментации капусты, обязательно прокалывайте ее, чтобы выпускать газы. Иначе она будет горчить. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма Яблоки  — 250 Грамм Морковь  — 300 Грамм Клюква  — 150 Грамм Тмин  — 10 Грамм Лавровый лист  — 2 Штуки Перец молотый черный  — 3-4 Грамм Соль  — 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Квашеная капуста по-белорусски»

Квашеная капуста по-белорусски

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста по-белорусски

Капусту порубите на ломтики среднего размера.

Квашеная капуста по-белорусски

Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.

Квашеная капуста по-белорусски

Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.

Квашеная капуста по-белорусски

Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.

Квашеная капуста по-белорусски

Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.

Квашеная капуста по-белорусски

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.

Квашеная капуста по-белорусски

Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!

Оставьте ответ