Креветки по-португальски

0 5

По этому рецепту креветки получаются очень ароматными, вкусными и довольно острыми. Готовятся они очень легко и быстро. Отличная закуска к пиву!

Описание приготовления: Для приготовления такой оригинальной вкуснятины лучше использовать креветки не слишком мелкие по размеру. Также их можно предварительно очистить или же готовить так, как в этом рецепте. Вино подойдет красное сухое или белое. Чеснок и паприку можно добавить в больше количестве.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Португальская / Европейская Ингредиенты: Креветки  — 200 Грамм Лист лавровый  — 1 Штука Чеснок  — 1 Зубчик Масло растительное  — 2 Ст. ложки Паприка острая  — 1 Щепотка Вино  — 25 Миллилитров Сок лимона  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2 Как приготовить «Креветки по-португальски»

Креветки по-португальски

Подготовьте ингредиенты.

Креветки по-португальски

В сковороду налейте растительное масло, выложите чеснок и лавровый лист.

Креветки по-португальски

Добавьте паприку.

Креветки по-португальски

Выложите креветки.

Креветки по-португальски

Обжарьте их в течение 30-40 секунд.

Креветки по-португальски

Выложите креветки на блюдо, полейте их соком лимона.

Креветки по-португальски

В сковороду, в которой жарились креветки, влейте вино.

Креветки по-португальски

Доведите его до кипения.

Креветки по-португальски

Полученным соусом полейте креветки.

Креветки по-португальски

Креветки по-португальски готовы!

Оставьте ответ