Креветки по-корейски
По этому рецепту креветки всегда получаются очень оригинальными и пикантными по вкусу. Самое же примечательное, что они подаются с овощами. Обязательно попробуйте их приготовить!
Описание приготовления: Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская Ингредиенты: Креветки — 150 Грамм Лук — 0,5 Штуки Морковь — 0,5 Штуки Перец болгарский сладкий — 0,5 Штуки Масло растительное — 40 Миллилитров Соль — По вкусу Сок лимона — 0,5 Чайных ложки Соус соевый — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2 Как приготовить «Креветки по-корейски»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.
Отварите креветки в течение 1 минуты.
Выложите креветки к овощам.
Добавьте сок лимона.
Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.
Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!