Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

0 0

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь тертая 200 г
  • изюм белый 50 г
  • овсяные отруби 6 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сыр фета 70 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • грецкие орехи измельченные 2 ст.л.
  • салат листовой 4 шт.
  • сметана 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

    Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить. Шаг 2

    Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу. Шаг 3

    Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

    К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке). Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками. Шаг 4

    Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

    Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях. Шаг 5

    Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

    На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости. Шаг 6

    Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте на листьях салата со сметаной. Полезный совет

    Если вы приготовите котлеты с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ