«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

0

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 7 яиц
  • 250 г ветчины
  • 120 г твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)
  • 120 г сливочного сыра с зеленью
  • половина сладкого красного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мака
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С.

    Шаг 2
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.

    Шаг 4
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте.

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2–3 мин., яйца должны схватиться, но быть еще влажными.

    Шаг 6

    Добавьте к яйцам сливочный сыр и готовьте, помешивая, 1–2 мин., пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

    Шаг 7

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.

    Шаг 8

    В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром.

    Шаг 9
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки.

    Шаг 10
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу».

    Шаг 11

    В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте­ маком.

    Шаг 12

    Выпекайте «косу» 25–30 мин., до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.

    Кстати

    Не забудьте заранее вытащить слоеное тесто из морозильника, чтобы оно растаяло.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.