Консервированный виноград без стерилизации

0 0

Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.

Описание приготовления: Консервированный виноград легко приготовить на зиму без стерилизации. Советую для закатки купить сорт киш-миш — он вкусный и без косточек. Консервированный виноград можно будет есть зимой как сладкий десерт. Маринуйте виноград со специями, советую использовать корицу и бадьян. Чтобы виноград хорошо хранился, добавьте яблочный уксус.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Виноград  — 300 Грамм Вода  — 300 Грамм Сахар  — 1 Ст. ложка Уксус яблочный 6%  — 1 Ст. ложка Корица  — 1-2 Штук (в палочках) Бадьян  — 1-2 Штук (в звездочках) Перец душистый  — 2 Штуки
Количество порций: 1 Как приготовить «Консервированный виноград без стерилизации»

Консервированный виноград без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированный виноград без стерилизации

Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.

Консервированный виноград без стерилизации

Сложите ягоды винограда в чистую простерилизованную стеклянную банку.

Консервированный виноград без стерилизации

Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Консервированный виноград без стерилизации

Залейте виноград горячим маринадом.

Консервированный виноград без стерилизации

Влейте яблочный уксус.

Консервированный виноград без стерилизации

Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Консервированный виноград без стерилизации

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка 0,4 литра.

Оставьте ответ