Компот из винограда и апельсинов на зиму

0 0

Ароматный и вкусный компот из винограда и апельсинов можно с легкостью заготовить на зиму. Виноград используйте любой, апельсины можно не чистить от кожуры, компот получится более насыщенным.

Описание приготовления: Компот из винограда и апельсинов — это чудесный напиток на зиму, приготовленный в домашних условиях. Если использовать светлый виноград, то компот получится нежного желтоватого оттенка. Также можно взять синий или другой темный виноград — тогда напиток получится более ярким на вид. Апельсин придает компоту приятную цитрусовую нотку. С виноградом киш-миш получается на вкус как фанта.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Виноград  — 150 Грамм Апельсины  — 100 Грамм Вода  — 1 Литр Сахар  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1 Как приготовить «Компот из винограда и апельсинов на зиму»

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Промытый виноград отделите от веточек.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Всыпьте сверху виноград.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Залейте ягоды сладким сиропом.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оставьте ответ