Клюква протертая с сахаром

0

Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ — клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт.

Описание приготовления:
Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить в стерильные горячие банки, контейнеры, плотно закрыть и хранить на холоде. Срок годности такой заготовки — 2-3 месяца.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Клюква  — 400 Грамм
Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюква протертая с сахаром»

Клюква протертая с сахаром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюква протертая с сахаром

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.

Клюква протертая с сахаром

Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером.

Клюква протертая с сахаром

Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми.

Клюква протертая с сахаром

Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом — сладость останется, канцерогеном мед не станет!

Клюква протертая с сахаром

На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение "живого" варенья, то вы можете обойтись и без варки.

Клюква протертая с сахаром

Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.

Комментарии закрыты.