Калина на зиму без варки

0 3

В холодное время года чай с калиной придает сил, повышает иммунитет и защищает от болезни. Есть простой рецепт заготовки калины без варки. Очень вкусно, посмотрите и попробуйте!

Описание приготовления: Вся посуда для приготовления калины должна быть сухой и чистой. Калину перетертую с сахаром можно подать к чаю или же дополнить десерт. Хорошо с калиной сочетается творожная выпечка и натуральный йогурт.

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Калина  — 500 Грамм Сахар  — 500 Грамм
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Калина на зиму без варки»

Калина на зиму без варки

Подготовим ингредиенты.

Калина на зиму без варки

Калину моем и выкладываем просушиться.

Калина на зиму без варки

Далее, на миску кладем марлю сложенную вдвое. Ягоды снимаем с веточек и высыпаем в миску покрытую марлей.

Калина на зиму без варки

Прижимаем ягоды и выжимаем сок.

Калина на зиму без варки

Сок с мякотью готов. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного растворения сахара.

Калина на зиму без варки

Калину перетертую с сахаром перекладываем в сухие баночки и накрываем крышками. Храним в холодильнике. Калина готова!
Совет от повара: Следите за тем, чтобы в калину с сахаром не попала вода, посуда, ягоды и банки должны быть сухими.

Оставьте ответ