Кабачковая икра с фасолью

0

Кабачковая икра — вкуснейшая закуска из самых доступных овощей! Рецептов приготовления существует много, я предлагаю попробовать кабачковую икру с фасолью. Получается сытнее и полезнее.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кабачковую икру с фасолью. Если вам больше нравится однорядная кабачковая икра, то измельчите блендером смесь до добавления фасоли. Фасоль для этого рецепта подойдет любая, но особенно рекомендую сорт "черный глаз". Она быстро разваривается, и хорошо сочетается с овощами. Подавайте закуску на хрустящих ржаных хлебцах и наслаждайтесь вкусом!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Кабачки  — 1 Килограмм
Морковь  — 2 Штуки
Лук  — 2 Штуки
Томатная паста  — 70-100 Грамм
Чеснок  — 2-4 Зубчиков
Соль  — 20 Грамм
Сахар  — 15 Грамм
Уксус 9%  — 30 Миллилитров
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Фасоль  — 70-80 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачковая икра с фасолью»

Кабачковая икра с фасолью

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.

Кабачковая икра с фасолью

Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.

Кабачковая икра с фасолью

Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Кабачковая икра с фасолью

Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.

Кабачковая икра с фасолью

Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.

Кабачковая икра с фасолью

Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.

Кабачковая икра с фасолью

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Кабачковая икра с фасолью

Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.