Жареный сыр «Халуми»

0 3

Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.

Описание приготовления: Жареный сыр можно подать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру из макарон, каш, картофельного пюре или овощного салата. Слишком сильно сыр не зажаривайте, чтобы он не подгорел. Можно приготовить его на гриле или мангале.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Сыр "Халуми"  — 300 Грамм Яйцо куриное  — 1 Штука Мука кукурузная  — 5 Ст. ложек Масло растительное  — 50 Миллилитров Соль  — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Жареный сыр "Халуми"»

Жареный сыр "Халуми"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.

Жареный сыр "Халуми"

Сыр нарежьте брусочками или полукольцами не менее 0,5 см. толщиной.

Жареный сыр "Халуми"

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.

Жареный сыр "Халуми"

Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.

Жареный сыр "Халуми"

Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Жареный сыр "Халуми"

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Жареный сыр "Халуми"

Выложите жареный сыр на листья салата в тарелке и подайте к столу.

Оставьте ответ