Жареные роллы с курицей

0 4

Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.

Описание приготовления: Сочные темпура роллы подавайте к столу с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом. Блюдо получается сытным, оно отлично утоляет чувство голода. Заранее его лучше не готовить, но можно отварить рис и остудить.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская Ингредиенты: Рис  — 100 Грамм Вода горячая  — 250 Миллилитров Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки Сахар  — 0,5 Чайных ложки Филе куриное  — 120 Грамм (отварное) Огурец  — 0,5 Штуки Яйцо куриное  — 1 Штука (для кляра) Соль  — 2 Щепотки Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек Соевый соус  — 50 Миллилитров (для подачи) Сыр сливочный  — 100 Грамм
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Жареные роллы с курицей»

Жареные роллы с курицей

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.

Жареные роллы с курицей

Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте. Остудите на холоде примерно 20 минут.

Жареные роллы с курицей

Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.

Жареные роллы с курицей

Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.

Жареные роллы с курицей

Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.

Жареные роллы с курицей

В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.

Жареные роллы с курицей

Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.

Жареные роллы с курицей

Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.

Оставьте ответ