Жареные помидоры на зиму

0 0

Безумно вкусная закуска на зиму из томатов — жареные помидоры. Несмотря на такое уникальное название, заготовка получается сочной, аппетитной и очень ароматной. Ее можно подать с картофельным пюре.

Описание приготовления: Самый простой способ законсервировать аппетитные краснобокие помидоры с пряностями — пожарить их на сковороде. Удивлены? А вот попробуйте и обязательно запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как в следующем году томаты вы будете заготавливать только таким образом!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Помидоры  — 1 Килограмм Соль  — 0,25 Чайных ложки Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый  — 2 Щепотки Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек Чеснок  — 2-3 Зубчиков Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Жареные помидоры на зиму»

Жареные помидоры на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты.

Жареные помидоры на зиму

Промойте помидоры в воде, разрежьте их пополам или на четыре части, если плоды крупные. Оставьте целиком, если они мелкие. Вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите половинки томатов в сковороду с высокими бортиками.

Жареные помидоры на зиму

Всыпьте соль, сушеный базилик или тимьян — по вкусу. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.

Жареные помидоры на зиму

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте к томатам и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут.

Жареные помидоры на зиму

Помидоры выделят сок, и он перемешается с пряностями и специями. Влейте уксус и выключите нагрев.

Жареные помидоры на зиму

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них жареные томаты и залейте соком до верха. Закупорьте и дайте остыть, а после перенесите на место хранения.

Жареные помидоры на зиму

Ароматную заготовку открывайте по мере необходимости и подавайте к столу. С такими помидорами можно приготовить ароматный пирог.

Оставьте ответ