Итальянский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

0

Итальянский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

Итальянский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое 3 ст.л.
  • бекон мелко нарезанный 0,25 стакан(а)
  • луковица, нарезать кубиками 1 стакан(а)
  • перец сладкий, нарезанный кубиками 1 стакан(а)
  • сельдерей, нарезанный кубиками 0,3 стакан(а)
  • чеснок, пропустить через давилку 2 шт.
  • хлопья чили-перца 1 щепотка(и)
  • тимьян суш 1 ч.л.
  • орегано суш 2 ч.л.
  • петрушка свежая мелкорезаная 1 ст.л.
  • картофель, нарезанный мелким кубиком 120 г
  • вино белое 0,25 стакан(а)
  • бульон рыбный или овощной 4 стакан(а)
  • помидоры консервированные, очищенных и нарезанных кубиками 800 г
  • паста томатная 2 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • треска, палтус, лосось, порезанные ок. 2 см кусочки (можно добавить и другую любимую рыбы) 500 г
  • тертый сыр пармезан для посыпки (опционально)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Итальянский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
    Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.

    Шаг 2

    Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.

    Шаг 3

    Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).

    Шаг 4
    Итальянский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

    Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Итальянский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать пармезаном и подавать!

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.