Индийские пикули

0 4

Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить индийские пикули, я расскажу ниже. Растительное масло в идеале использовать кукурузное. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Из овощей можно добавить морковь, если любите.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Индийская / Восточная Ингредиенты: Перец болгарский  — 2-3 Штук Перец чили  — 1 Штука (маленький) Лук репчатый  — 1 Штука Лимон  — 1/2 Штуки Чеснок  — 1 Штука Изюм  — 1,5 Ст. ложки Имбирь  — 20 Грамм Петрушка  — 1/4 Пучка Сахар  — 2 Чайных ложки Уксус 9%  — 10 Миллилитров Соль  — 1 Чайная ложка Смесь перцев горошком  — 1/2 Ст. ложки (розовый, черный, белый) Горчица  — 1/2 Ст. ложки (зернами) Паприка  — 1 Чайная ложка Растительное масло  — 80 Миллилитров
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Индийские пикули»

Индийские пикули

Подготовьте все ингредиенты.

Индийские пикули

Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.

Индийские пикули

Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.

Индийские пикули

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Индийские пикули

Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.

Индийские пикули

Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.

Индийские пикули

Индийские пикули готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ