Ячневая каша с мясом

0 1

Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.

Описание приготовления: Ячневая каша с мясом — это вкусное и сытное блюдо. Любая каша с добавлением мяса становится во много раз ароматнее, в том числе и ячневая. Мясо используйте любое, но лучше всего курицу или свинину, они не так долго готовятся и быстро станут мягкими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Свинина  — 200-250 Грамм (мякоть) Ячневая крупа  — 180 Грамм Лук репчатый  — 60 Грамм Морковь  — 60 Грамм Вода теплая  — 360-400 Грамм Специи  — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Ячневая каша с мясом»

Ячневая каша с мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневая каша с мясом

Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.

Ячневая каша с мясом

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.

Ячневая каша с мясом

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.

Ячневая каша с мясом

Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.

Ячневая каша с мясом

Всыпьте промытую ячневую крупу.

Ячневая каша с мясом

Влейте теплую воду, чуть посолите.

Ячневая каша с мясом

Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.

Ячневая каша с мясом

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ