Яблочно-горчичный соус

0 0

Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-горчичный соус. Вкус соуса сильно зависит от сорта яблок, поэтому я рекомендую пробовать его в конце. При необходимости можно скорректировать вкус, добавив сахар или соль. Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Горчица
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Яблоки  — 350 Грамм Вода  — 100 Миллилитров Лимонный сок  — 15 Миллилитров Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Чайная ложка Горчица  — 2 Чайных ложки Масло растительное  — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Яблочно-горчичный соус»

Яблочно-горчичный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-горчичный соус

Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Яблочно-горчичный соус

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения.

Яблочно-горчичный соус

Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.

Яблочно-горчичный соус

Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Яблочно-горчичный соус

Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус готов!

Оставьте ответ