Хренодер с перцем

0 9

Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.

Описание приготовления: Пропорции в данном рецепте условные. Хрен и перец можно добавлять по вкусу. У меня 50 на 50. Хренодер умеренно острый и очень ароматный. Желательно использовать мелкую решеточку на мясорубке, или можно пропустить перец с хреном дважды.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Хрен
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Хрен  — 250 Грамм Перец  — 250 Грамм Соль  — 0,5 Чайных ложки Сахар  — 2 Чайных ложки Уксус яблочный  — 2 Чайных ложки Вода  — 20 Миллилитров
Количество порций: 2 Как приготовить «Хренодер с перцем»

Хренодер с перцем

Подготовим ингредиенты.

Хренодер с перцем

Перец чистим и режем крупно.

Хренодер с перцем

Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.

Хренодер с перцем

Добавляем соль и сахар.

Хренодер с перцем

Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.

Хренодер с перцем

Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!
Совет от повара: Получится примерно 2 баночки по 200 мл.

Оставьте ответ