Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

0

Посмотрели: 469

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.

Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.

  • Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
  • Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
  • Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
  • Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
  • Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
  • Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
  • Классический греческий салат с пекинской капустой
  • Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
  • Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Нам потребуется:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.

Приготовление:

  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  • Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  • Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  • Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  • Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  • На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  • Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  • Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  • Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  • Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  • Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
  • Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.