Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1/2 пучка
  • фунчоза 2 пучка
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы. Шаг 2

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    А вот кабачок нарежем соломкой. Шаг 3

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    И обжарим на растительном масле. Шаг 4

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Баклажан почистим и нарежем кубиками. Шаг 5

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    И перец. Шаг 6

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    И помидор. И надо бы избавиться от жидкости. Шаг 7

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Шаг 8

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем. Шаг 9

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите. Шаг 10

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Нарежем петрушку. Шаг 11

    Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Последний штрих — посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита! Полезный совет

    А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.

    Хозяйке на заметку

    Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ