Фриттата с курицей

0 6

Фриттата — блюдо итальянской кухни, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса. Делюсь замечательным рецептом!

Описание приготовления: Для моего варианта фриттаты понадобится свежее куриное филе, яйца, сыр, лук, сладкий перец и сельдерей (иногда я заменяю его свежим горошком). Разнообразие свежих овощей на ваше усмотрение, ведь фриттата — обычно вчерашние остатки от ужина, обязательно зелень! У меня молоденькая зелень чеснока, она даст приятный чесночный аромат. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская / Европейская Ингредиенты: Яйца  — 6 Штук Сыр  — 100 Грамм Куриное филе  — 200 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Болгарский перец  — 1/2 Штуки Сельдерей  — 1 Штука (черешок) Растительное масло  — 2 Ст. ложки Свежая зелень  — По вкусу Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Фриттата с курицей»

Фриттата с курицей

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Фриттата с курицей

Соедините в миске яйца, сыр, зелень. Добавьте по вкусу соль, перец.

Фриттата с курицей

Хорошо перемешайте. Оставьте пока миску.

Фриттата с курицей

Разогрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте куриное филе пока оно не посветлеет, сильно зажаривать не стоит, куриное филе будет сухим от долгой тепловой обработки.

Фриттата с курицей

Добавьте овощи и обжарьте еще несколько минут.

Фриттата с курицей

Готово!

Фриттата с курицей

Залейте яичной смесью курицу и овощи. Поставьте сковороду на 10 минут в духовку. Если этого времени мало, увеличьте немного. Фриттата должна внутри быть плотной и иметь сверху корочку.

Фриттата с курицей

Фриттата готова!

Фриттата с курицей

Приятного аппетита!

Оставьте ответ