Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото

0

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
  • по 1 ст. л. горошин черного и розового перца
  • 2 ч. л. горошин белого перца
  • зеленый микс-салат для подачи
  • Для масла:

  • 100 мл оливкового масла
  • 4–5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 лимон
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото

    Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.

    Шаг 2
    Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото

    Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.

    Шаг 3
    Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото

    Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

    Шаг 4

    Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин.

    Шаг 5

    Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть»­ на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.