Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Смажьте форму для выпечки размером 25х35 см.
Шаг 2
Наколите баклажан вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Шаг 3
Очистите баклажан от кожицы, положите вместе с выделившимся соком в миску и пюрируйте.
Шаг 4
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Шаг 5
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком с фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром, приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте помидоры оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты.