Домашний кетчуп, пошаговый рецепт с фото

0 0

Домашний кетчуп, пошаговый рецепт с фото

Домашний кетчуп, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг помидоров
  • 3 средние белые луковицы
  • 60-80 г коричневого сахара
  • 100 мл красного винного уксуса
  • по 1,5 ч. л. черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра
  • 1 разломанная палочка корицы
  • 2 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите. Шаг 2 Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте. Шаг 3 Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. В маленький марлевый (или холщовый) мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу. Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20–30 мин. Шаг 4 Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще 5–10 мин. Шаг 5 >Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте. Остудите. Храните в холодном месте. Хозяйке на заметку

    Готовый кетчуп мы признаем еще меньше, чем готовые бульонные кубики и майонез. Производители говорят, что он полезный, потому что в нем много содержащегося в помидорах ликопена. Только почему-то не сообщают, что получите вы нужную дозу этого ликопена, если будете съедать по стакану кетчупа в день вместе со всеми прилагающимися добавками и консервантами. А вот домашнего кетчупа ешьте сколько хотите, хоть по 2 стакана!

    Кстати

    Можете добавить в кетчуп больше специй – тогда он будет более пряным. Если вы любите острое, вместе с луком измельчите 2–3 острых красных перчика чили, оставив в них семена и удалив только плодоножки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ