Домашний кетчуп из помидоров на зиму

1

Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить домашний кетчуп из помидоров на зиму. Яблоки рекомендую использовать сладких сортов. Если любите острое, то можете добавить 5-10 грамм молотого перца чили. Из специй в кетчуп ещё можно добавить гвоздику, это добавит ему оригинальности. Берите на заметку мой рецепт кетчупа на зиму, такая заготовка стоит своего потраченного времени!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Лук  — 70 Грамм
Яблоки  — 170 Грамм
Сахар  — 60 Грамм
Соль  — 1-2 Чайных ложек
Уксус  — 15 Миллилитров
Перец черный молотый  — 5-10 Грамм
Паприка молотая  — 10 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний кетчуп из помидоров на зиму»

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Помидоры помойте, сделайте разрез крест-накрест около плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Снимите кожицу у томатов, удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками. Переложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Измельчите блендером смесь в пюре.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Варите 10 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам, герметично закройте и дайте остыть, накрыв полотенцем.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Домашний кетчуп из помидоров готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.