Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

3

Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г маринованных виноградных листьев
  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • 2/3 стакана риса
  • по 1 пучку мяты, кинзы и фиолетового базилика
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • острый красный молотый перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г мацони
  • 2–3 зубчика чеснока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Промойте рис и замочите в теплой воде на 1 ч.

    Шаг 2
    Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

    Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте­ на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 3
    Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте баранину и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком.

    Шаг 4
    Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте зелень. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Смешайте фарш, рис и зелень, хорошо посолите, приправьте кориандром, черным и острым перцем. Влейте 60–100 мл холодной воды и перемешайте, фарш не должен быть очень плотным.

    Шаг 5
    Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

    Положите виноградный лист прожилками вверх. Удалите черешок, если он есть. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

    Шаг 6
    Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

    Плотно уложите долму в широкую кастрюлю, прижмите тарелкой и залейте водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 ч.

    Шаг 7
    Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

    Для подачи мелко порубите чеснок и смешайте с мацони. Выложите горячую долму на блюдо и подавайте с мацони.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.