Чеснок маринованный по-грузински

0 0

Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике.

Описание приготовления: Маринованный чеснок — отличная закуска, особенно в зимнее время, когда хочется согреть организм чем-нибудь горьким, пряным и пикантным на вкус. Храните заготовку на холоде, хотя она имеет свойство очень быстро заканчиваться, поэтому заготовьте несколько порций сразу.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская Ингредиенты: Чеснок  — 600 Грамм (на 2 емкости по 250 мл.) Вода горячая  — 1,5 Стакана Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Ст. ложка Лавровый лист  — 3 Штуки
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Чеснок маринованный по-грузински»

Чеснок маринованный по-грузински

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чеснок маринованный по-грузински

Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.

Чеснок маринованный по-грузински

Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.

Чеснок маринованный по-грузински

Затем зубчики выложите в пропаренные банки.

Чеснок маринованный по-грузински

В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.

Чеснок маринованный по-грузински

Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Чеснок маринованный по-грузински

Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.

Чеснок маринованный по-грузински

Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.

Оставьте ответ